宝宝十个月什么都不吃 宝宝十个月不能吃什么 - 健康 - 中华女性健康网 日博官网 365bet_英国365bet最新网址_365bet平台返利

中华女性健康网

您现在的位置:首页?>?健康

宝宝十个月什么都不吃 宝宝十个月不能吃什么

中华女性健康网(www.ng03.com)收集整理 | 发布日期:2019-10-11

温馨提示: 十个月大的宝宝也不能只靠母乳或米糊这种食物来满足他们所需要的营养了,所以妈妈们也要及时给宝宝改变辅食食谱,但也要注意哪些不能吃的,那么,宝宝十个月不能吃什么?

  饮食不但可以为我们提供能量和营养而且还可以起到预防疾病和治疗疾病,宝宝在十个月就需要一些食物的营养补充,那么,宝宝十个月不能吃什么?

  不能吃的食物:

  1、贝壳类海产品

  贝壳类海产品蛋白质含量很高,非常容易导致人体过敏,最好等到宝宝一岁之后再添加。过敏体质的宝宝则要推迟到3-4岁左右。

  2、花生酱

  花生酱是非常容易导致人体过敏的食物,且花生酱非常粘稠,小宝宝很难下咽,进食容易引起窒息危险。因此,最好在宝宝满周岁后再添加花生酱。

  3、蜂蜜

  蜂蜜在酿造、运输与储存过程中,易受到肉毒杆菌的污染。而未满周岁的宝宝抵抗力弱,肝脏功能较差,一旦摄入肉毒杆菌,则容易导致生病。

  十个月宝宝添加辅食注意事项

  维生素是宝宝成长发育中必不可少的营养元素,如果维生素缺乏,会影响宝宝的身体和脑部发育。在日常生活中,家长要注意通过合理添加辅食为宝宝补充维生素:

  1、B族维生素

  可以使脑神经细胞功能增强,家长要常给宝宝吃一些含酵母的食物,如馒头、包子、花卷等面食和新鲜蔬果,为宝宝补充足够的B族维生素。

  2、维生素c

  可以促进大脑发育并维持大脑运作正常,家长要多给宝宝吃一些富含维生素C的食物,如各类新鲜的水果和蔬菜。

  3、维生素D

  可以提高神经细胞的反应速度,增强人的判断能力。家长可多给宝宝吃一些鱼类食品,并可根据宝宝的身体情况适当补充鱼肝油,这样能有效补充维生素D。

  4、维生素E

  可以有效地防止脑细胞的老化,宝宝缺乏维生素E的话容易造成脑细胞膜坏死,因此,家长可多给宝宝吃一些动物肝脏、植物油及含麦芽的食品。