富含钙的食物有那些 富含钙、铁、锌的食物一览表 - 减肥 - 中华女性健康网 日博官网 365bet_英国365bet最新网址_365bet平台返利

中华女性健康网

您现在的位置:首页?>?减肥

富含钙的食物有那些 富含钙、铁、锌的食物一览表

中华女性健康网(www.ng03.com)收集整理 | 发布日期:2017-07-18

关注微信号,加我为好友,获取更多精彩文章.方法:添加朋友→搜号→2500070125→关注!

各类食物中矿物质的含量,还附带缺哪种矿物质的表现哦~需要的麻麻快收藏起来吧~

儿童缺钙的早期症状有:盗汗、夜惊、出牙和换牙时间较晚、牙质发育不良、抗龋齿能力下降。如果体内的钙得不到及时的补充,则会进一步出现厌食、便秘、烦躁不安、肌肉抽搐等症状。值得注意的是在补钙的同时应该补充适量的维生素d。

儿童缺铁的表现:膳食中如果缺少铁元素会使儿童发生缺铁性贫血。贫血的孩子皮肤及粘膜苍白,有时会发生头晕,眼前发黑,耳鸣等症状。查血色素如果低于110毫克/分升则可确定孩子为贫血,但是是否为缺铁性贫血则需要进一步的检查。

儿童缺锌的表现:缺锌的表现多种多样,较常见的有:生长发育落后、身材矮小、体重不增;抵抗力差、反复感冒或腹泻;复发性口腔溃疡;缺锌还会影响孩子的味蕾功能,使味觉发生改变,孩子会出现厌食和异食,有的儿童喜欢吃火柴棍、泥土等奇怪的东西很可能就是由于缺锌引起的。