晋州百合减肥 如何识别能把桥压塌的大车 - 减肥 - 中华女性健康网 日博官网 365bet_英国365bet最新网址_365bet平台返利

中华女性健康网

您现在的位置:首页?>?减肥

晋州百合减肥 如何识别能把桥压塌的大车

中华女性健康网(www.ng03.com)收集整理 | 发布日期:2019-10-11

=最后,赠送一些高中物理知识应用=

很多同学开车跑高速时喜欢超速,不开到180不爽。但容易忘记,动能=1/2质量X速度的平方。

粗糙点儿说,如果100公里时速需要40米刹停,则150公里时速刹停,不是60米(1.5倍),而是90米(再乘1.5倍)?

更糟糕的是人眼视力对此不敏感,人类前几万年用不着这么快的速度,所以只对五六十以下的时速有感觉(猎豹的速度),弓箭发明才几千年。汽车才几十年。你不容易察觉150有多危险.....

======为毛要写这些=====

身边不少朋友,有些对大货车的警惕太低;有些又太紧张,一上桥就焦虑。以前边开车边讲过几次,这次借这引子,整理清楚点。