什么牌子减肥腰带好 用腰带捆着肚子可以减肥吗 - 减肥 - 中华女性健康网 日博官网 365bet_英国365bet最新网址_365bet平台返利

中华女性健康网

您现在的位置:首页?>?减肥

什么牌子减肥腰带好 用腰带捆着肚子可以减肥吗

中华女性健康网(www.ng03.com)收集整理 | 发布日期:2019-10-11

文章目录 用腰带捆着肚子可以减肥吗

1、用腰带捆着肚子可以减肥吗?

虽然减肥腰带有一定的减肥功效,但是由于剧烈运动,可能会导致肠道功能紊乱,腹部皮肤出现红肿瘙痒等状况。如果长期不恰当使用,还会导致内分泌失调、精神恍惚以及各种皮肤问题。

长期使用减肥腰带还会对内脏造成一定的影响。因为减肥腰带是通过震动来达到减肥目的的,在震动的时候不仅能让腹部赘肉运动,还会影响到内脏。内脏长期受到这样的影响,必定会有损伤。也有报告称长期使用减肥腰带,会引起便秘。

2、每天拍打肚子可以减腹部吗?

理论上有一定效果。从中医角度讲,腹部有带脉,经常拍打有利于气血循环,可以使腹部经脉通畅。另外,从西医讲,腹部有很多静脉,形成网状结构,经常拍打使血液循环加快,加快了腹部的新陈代谢。所以,经常每天拍拍肚子是可以使腹部慢慢变瘦的。

不过,拍打腹部减肥的效果不是很明显的,至少需长期坚持一两个月,并配合运动。在减肥方面来说,建议还是通过锻炼身体和调节饮食来减少多余的脂肪是比较健康且快速有效的。

3、吸气可以瘦肚子吗?

细心的人士会发现吸气的时候肚子在膨胀,单独吸气瘦肚子是不靠谱的。肚子肥胖多因为肠道有宿便堆积,有毒素在肠道停止。瘦肚子要合理饮食,不吃油腻食物,早上和白开水,睡前吃一个香蕉,起床后要立刻大便,这样肚子里面的毒素才能排除来,肚子才会瘦下去。只注意饮食瘦肚子的作用不明显,还要多运动,每天坚持一个小时的体育运动,坚持地低热量饮食,瘦肚子的速度更快。

中医减肚子按摩方法

1、瘦腰团摩法

减肥者取站立的姿势,用四指指腹或是全掌从肚脐开始,由内向外画圈,顺时针按摩腹部3~5分钟为一个循环,一般需要5个循环左右便会有效果,腹内有热感,是脂肪在燃烧的信号。

2、瘦腰推摩法

按摩者仰卧,全身肌肉放松,一侧手臂用力按摩,用一指禅推法与按摩法配合,推摩上脘、健里、中脘、气海、关元等穴位,每穴推摩1分钟,以推摩完这几个穴位为一个循环。每次以3个循环为准。

3、瘦腰叩振法

姿势同2,将双手五指并拢,然后有节律地轻轻叩击腹部,力度由轻渐重,速度由慢渐快,时间约2~3分钟为一个循环。然后再用单手掌放于肚脐部,作静止震颤约1分钟。

4、瘦腰揉捏法

体位同上,将拇指指腹和其余四指指腹相对,从上至下将腹壁脂肪组织轻轻提起,然后轻轻揉捏,时间约为3~5分钟。

吃什么可以瘦肚子

1、杏仁

只要适量食用,这种美味的坚果对塑造腹肌会起到相当棒的作用。杏仁含有大量的膳食纤维和不饱和脂肪,这种组合能在一整天内有效降低人们对零食的欲望。将一小把杏仁与一片水果一同食用,更能增加你的饱腹感,而不会吃得过量。

2、苹果

研究成果表明,每天吃一个苹果不仅能预防多种疾病,还具有减轻体重的功效。这是因为苹果含有丰富的膳食纤维和多酚类化合物,它们能促进肠道内有益菌的生长,拯救“大腹便便”的你。每天生吃2-3个苹果就能起到减轻体重的作用,煮熟了吃会破坏它的多酚。

3、奶酪

研究成果显示,食用富含蛋白质的乳制品有助于减轻体重的同时增加瘦肉肌肉。乳制品含有两种关键的营养成分:乳清蛋白和钙。乳清蛋白含有大量的亮氨酸,这种氨基酸能够刺激新的肌肉蛋白质的形成。对于减轻体重,钙起到了重要作用。它有助于肠道内脂肪的排出,这就意味着人体吸收的脂肪总量有所减少。