从饮食减肥 最有效减肥应从均衡饮食开始 - 减肥 - 中华女性健康网 日博官网 365bet_英国365bet最新网址_365bet平台返利

中华女性健康网

您现在的位置:首页?>?减肥

从饮食减肥 最有效减肥应从均衡饮食开始

中华女性健康网(www.ng03.com)收集整理 | 发布日期:2019-05-09

专家提醒,最有效的减肥方法,应从均衡饮食开始,配合正常的饮食习惯以及持之以恒的健康运动。

随着春节假期的结束,医院肥胖专科咨询就诊的患者人数明显增多,较平常增长约30%,并且肥胖患者年龄结构也发生了变化,在以中年肥胖患者为主体的基础上,新增大量6~18岁年龄段肥胖患者。

专家介绍,目前造成患者肥胖的主要因素是高脂、高碳水、高热量食物的过量摄入,作息时间不规律及运动量严重不足。超重及肥胖会导致罹患高血压病、冠心病、糖尿病等心脑血管疾病及内分泌系统疾病的概率增高,对身体健康造成极大的危害,因此,选择高效合理的减肥方式及时进行减肥治疗刻不容缓。

利用中医辨证施治的原理,从调整内分泌入手,在采用针灸、中药、埋线、药罐等传统疗法科学减肥的基础上,对肥胖者的神经和内分泌功能进行整体调整,有副作用小,治疗稳定、持久、不易反弹的优点。此外,还可为不同类型的肥胖患者量身定制减肥中药膏方,帮助脾胃恢复正常运转,使过度饮食受伤的脾胃得到休养生息。

专家提醒,最有效的减肥方法,应从均衡饮食开始,配合正常的饮食习惯以及持之以恒的健康运动。其中,低热量、低碳水、低脂肪饮食是减肥的核心,在减肥的过程中,尽量选择鱼虾、瘦肉、绿色蔬菜、粗粮等食物进行摄入;少食油炸食物,如薯条、汉堡、鸡翅等;少食高胆固醇食物,如动物内脏、动物脑髓、脊髓、蛋黄等;少食高脂食物,如肥肉、动物油、奶油、花生等。

目前,市场上减肥产品种类繁多,真假难辨,若不慎选择假冒伪劣产品,轻则耽误治疗,重则可对身体造成不可逆损伤,因此,健康减肥,一定要选择正规医疗机构。